Produktbeschreibung
Viognier
trocken
Weingut Sonnenhof – Bockenheim an der Weinstraße
| Art.Nr.: | 4#24 |
| Jahrgang | 2024 |
| Sorte | Viognier -aus Versuchsanbau- |
| Herkunft und Qualität | Pfalz, Deutscher Qualitätswein |
| Geschmacksrichtung | trocken |
| Allergene | enthält Sulfite |
| Zucker | 4,1 g/l |
| Säure | 5,5 g/l |
| Alkohol | 12,5 % Vol. |
| Inhalt | 0,75 l |
| Amtliche Prüfnummer | 5 104125 2825 |
| Farbe | elegante Blässe |
| Geruch | Birne, Orangenblüte, Aprikose |
| Geschmack | feinfruchtig |
| Körper | elegant |
| Speiseempfehlung | Rotbarbenfilet im Rieslingschaum mit Kürbisgratin und Le Puy Linsen |
| Charakter | Frühlingserwachen |
| Trinktemperatur | 8-12°C |
| Beste Trinkreife | 2025-2026 |
| Qualitätssiegel | Silberne Kammerpreismünze |
|
Zutaten: Trauben, Konservierungsstoffe: Sulfite; Stabilisatoren: E466.
|
| Nährwerte | je 100ml |
|---|---|
| Energie | 307 kJ |
| 74 kcal | |
| Kohlenhydrate | 1,4 g |
| davon Zucker | g |
|
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Zucker, Eiweiß und Salz.
|
|


„Fruchtbetonter und einladender Duft, Pfirsich, gelber Apfel, Mango, Litchi, Holunderblüten. Charmant am Gaumen mit saftiger Frucht getragen von feiner Süße, milde und gut integrierte Säure, erfrischende Kohlensäure, unaufgeregt und unkomplizierter Trinkgenuss für viele Gelegenheiten.“